Предназначение женщины

Рената Юрьева
Её рожденье – чудо всей Вселенной! -
Бессилен мир понять и объяснить.
В руках её животрепещет нить,
Зовущая к любви благословенной.

В её глазах – мерцанье ночи звёздной,
Глубь океана, первородный зов:
Он за собою повести готов
И побеждать врага в атаке грозной.

В её речах -  плач скрипки, грусть гитары,
Симфония загадочной души,
Все судьбы мира ей дано вершить,
Как, впрочем, принимать его удары…

В её улыбке – будущее жизни,
Падение и долгожданный взлёт.
Душа всегда то плачет, то поёт,
Ранимей нет её, как нет капризней.

В ней - гениальность и наивность детства
Сплелись в один причудливый узор,
Таит величье и прощенье взор,
И никуда от магии не деться.

В её глазах, речах, руках, рожденье -
Богатство и спасенье бытия…
Коль рождена быть женщиною я,
Надеюсь оправдать предназначенье.