Как отголосок где-то в глубине...

Таня Зачёсова
Как отголосок где-то в глубине
Знакомого когда-то очень взгляда,
Но обращён теперь он не ко мне,
Наверное кому-то было надо —
Столкнули во Вселенной две звезды,
Похожие, а в принципе не схожи,
Наверно это были я и ты —
С тех пор ищу тебя в любом прохожем...

Но по привычке, а привычки — ложь,
Ну, мало ли кто в чём бывает странным?
Признайся, ты свободы не даёшь,
Как я, не отпускаешь «тараканов»,
Не помнишь мелочи, давно спокойно спишь.
Как бабочку подхваченную ветром —
Любовь ненужную тебе не сохранишь,
Не важно — через годы, километры...

От прошлого реальности стена,
Как монолит надёжно ограждает.
Фантомной болью плещется вина,
А здравомыслие всё это побеждает.
Но, если амнезия не сполна?
Вдруг холодность падёт с одним ударом?
Хранится где-то в сердце глубина —
Цвет глаз точь-в-точь, как крылышки Икара*.

Как тёплый бархат, под которым лёд
Ещё не виден и не наморожен.
Вот он-то всё покоя не даёт —
Тот бархат взгляда до сих пор тревожит!
И бабочкой доверчиво в ладонь,
Как в лето то спускается под вечер.
Исчезнет шевельнись лишь, только тронь...
Не повторится вновь, но бесконечен!







Иллюстрация: на фото дневная бабочка "Голубянка Икар" (Polyommatus icarus).
Источник — Интернет.