Перестройка

Владимир Соколов Хабар
Облака над нами плачут,
Брызжет зябкая вода.
Наши кони резво скачут
И уносят в никуда.

Отпустили руки вожжи,
Их не в силах удержать,
И мороз бежит по коже:
В повороте б не упасть.

А копыта мечут комья
Прямо в пьяных седоков,
Не спасают даже копья
Сладострастных едоков.

Лишь глазами часто-часто
Поморгают на ходу,
А карманы на ненастье
Прячут «с запахом маржу*».

Где дороги, где проселки –
Разберет лишь чародей.
Кто в кошевке, кто на холке,
Лишь бы ехалось быстрей.

Оставаться нет резону,
Нет почета у судьбы.
Не попасть бы в красну зону –
Не отмоешься поди.

Все трясутся иль смеются,
Крутит жизни хоровод.
Только кони все несутся
На убойный поворот.

*Маржа - чистая прибыль, финансовый термин.