Песочные часы

Светлана Морозочка
Часы песочные у каждого свои,
Отсчитывают дни без всякого участья,
Успехи, промахи и радости они
Соединяют вместе, не деля на части.

Часы песочные нельзя остановить,
Нажав на паузу, чтоб дух перевести,
Устройство их не можем изменить,
И в одиночестве должны мы груз нести.

А может, все песчинки - благодать,
Что щедро, как возможности, даются,
И если мы не будем унывать,
То в россыпи чудес минуты обернутся?

                10 марта 2016