Прошу Вас, Спасите!

Вадим Сергеевич Васильев
День добрый, друзья дорогие,
Прошу вас, услышать меня,
Не смею я видеть немые,
Рты, что лишь молчали в себя

Что молча терпели обиду,
Когда задевали родной
Планеты, и голову, спину,
И щёку мы били рукой.

Испачкали грязью мы руку
Вторая была ведь чиста,
Мы ей развивали науку,
Надеясь, спасёт нас она.

Во лжи мы прожили годами,
Скрывая правду от себя
Лежим мы теперь пред ногами
Твоими, ты прости нас, Земля!

Вы скажите: "Ха", мне на эти
Слова, что написаны вскользь,
За них я почти не в ответе,
А чьё-нибудь сердце зажглось.