Я бываю злой и нервной..

Мирта Спенсер
Я бываю злой и нервной,
Я бываю неправа.
Мне б задуматься, наверно,
О хранении добра.

Позакручивать консервов
И на солнце насушить,
Чтоб зимой из тех резервов
Чай с добром вприкуску пить.

Чтоб намазывать на крекер
Сладко-горькое добро..
Как приятно человеку,
Коли доброе нутро!

Закатать "пятиминутки"
В банки рыжего стекла.
Стало грустно, пусто, жутко -
Съешь полложечки добра.

Но пока добро в консервах -
Невозможная мечта,
Признаюсь - бываю стервой,
Не скрываю ни черта.

Вплетена в людские нити,
Я живая, я дышу.
И за это, извините,
Я прощенья не прошу.

Т.Ш. 13 марта 2016