Возраст любви

Дарья Субботина
Любовь имеет возраст свой:
Она меняется с годами.
Идём по жизни мы с тобой, -
Любовь взрослеет вместе с нами.

В юнцах бушует шторм страстей
И чувства жалят невпопад:
Для них любовь - то всплеск идей,
То горький мёд, то сладкий яд.

Любовь разумна и смела,
Когда жизни двоих сплетает:
Такое чувство, как стрела,
Души решительно пронзает.

Через года любовь звучит
Симфонией сердец счастливых;
Уже не гонит и не мчит,
А только обретает силы.

Всю жизнь мы учимся любить,
Боясь, прощая, ошибаясь;
Стремимся счастье раздобыть,
Друг с другом навсегда сливаясь.


14.03.2016 г.