М-6 - Менты и Муму

Михаил Ярохович
МЕНТОПОЛИЦИЯ
Мы ментов обозвали полицией,
Но, оставив при этом ментами;
На Руси уже стало традицией –
Ягодичными думать местами.

МЕНТЫ И ПОЛИЦАИ
Нередко был я бит ментами
И было горько мне, но вот
Их обозвали господами.
Пинки приятней от господ.

МЕНТЫ-ПОЛИЦАИ   
Менты, когда «товарищами» были,
Народу не особо-то служили.
Поблажки те забудьте навсегда,
Поскольку нынче это – ГОСПОДА!

МУМУ И ГЕРАСИМ
В горьких раздумьях мы водочку «квасим»,
Силясь понять, наконец, почему
Добрый по сути товарищ Герасим
Вместо хозяйки угробил Муму?

МУМУ И ГЕРАСИМ
Рукоплещу Герасиму,
Его поступок был не плох,
Поскольку в озере с Муму
Он утопил немало блох.

МУМУ И ГЕРАСИМ
Печальнее романа, чем «Муму»,
На нынешних развалах не купить,
Финал быть должен добрым, потому
Герасима в нём надо утопить.

МОР, ГЕРАСИМ И МУМУ
Историю доверить моралистам
Давным-давно пора уже, однако, -
Герасим, как и Мор был утопистом,
Муму – его подопытной собакой.