Кроткий взгляд из прошедшей эпохи...

Кулешов Николай Георгиевич
Кроткий взгляд из прошедшей эпохи
На Россию взирает с небес
Как печальны прощальные вздохи
Как печален тот девственный лес

Скрип телег - погребальные звуки
Блеск костра заменил Им салют
Почему же опущены руки
Пред толпой тех продажных иуд?

Почему же опущены взоры?
Или стыдно смотреть Им в глаза?
Это нам всенародным позором
Надвигается с неба гроза

Как в шестнадцатом, так и в двадцатом
Отреклись мы от дара Небес
Тот убит,…ну, а здесь же – Распята
А над Русью склоняется бес!