Не обнажаю душу всякому

Ян Гинзбург
Не обнажаю душу всякому.
Не продаю на вынос дум.
С руководящею подсказкою
Я непокорен и угрюм.

Что мне суды и что суждения,
Что мне толпа и что вожди,-
Переживут стихотворения
Года бессмысленной вражды.

Иду неспешными шагами.
Везде ищу забытый смысл.
Ведь эстафета меж веками
Одна возможна - только мысль.