В России создан сервис расчёта транспортн. налога!

Олег Топоровский
На сайте Федеральной налоговой службы России функционирует специальный сервис для расчета суммы транспортного налога http://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/  (активная ссылка ниже в рецензии).
Пользователю необходимо лишь ввести год выпуска транспорта, продолжительность владения транспортом, вид транспортного средства, мощность двигателя в лошадиных силах. 
Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер. Поскольку транспортный налог относится к налогам, исчисляемым налоговой инспекцией, Федеральная налоговая служба России рекомендует осуществлять оплату транспортного налога после получения налогового уведомления. Налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.