Неуютное

Александр Февральский
Наберут код да Винчи ажурные стрелки часов,
И кукушка, вспорхнув, прокричит в суете не по-женски.
Мерить снова поврозь Ойкумену чужих поясов
И неспешно глотать нам тоску средь просторов вселенских.
Улетит самолёт, унося пряжу дней в небеса,
В терминале пустом вновь заблудится лёгкое эхо,
Остановится время, качая судьбу на весах,
И, прищурившись, спросит:
«А что же ты с ней не уехал?»
Серебристые дали зеркал, как в тумане густом…
Прикоснусь, и озноб лёгкой пылью закружит по глади.
Неуютно и холодно в доме безмерно пустом,
Но…
Герань я полил, и шнурки от ботинок погладил. 
==========
Фото автора