Танцую с тобой

Наталия Лебедева-Андросова
Полумрак… я сижу одна за столом,
Слушаю музыки ритмы чувствительные,
И кажется, мы танцуем вдвоём…
Я обвиваю тебя волнительно…

Ощущаю руку твою в своей,   
А на талии нежно лежит вторая,
Ты прижимаешься всё плотней,
От ритма танца не отставая…

Наклонился и нежно поцеловал,
Сладко-грустное воспоминание…
Ощущаю, как кружится голова,
И от близости замирает дыхание…

А мелодия чувственно проникает
Внутрь под кожу, тревожа тело,
Память прошлого музыкой воскрешая,
От которой я совсем опьянела.

Ты прищурил глаза немножечко,
Но искринку ресницы не спрятали,
Я ловлю напряженно и заворожено,
Взгляд твой любящий и приятный…

Но мои глаза, хоть они закрытые,
Разбухают от слез в отчаянии,
Всё было в прошлом, полузабыто,
Оживила я душу твою нечаянно…

Но так приятно тебя почувствовать,
Прикоснуться нежно, будто к живому…
И пусть потом обостряется грусть
По тебе, обожаемому и родному…

Теперь я музыку вечерами включаю,
Вернувшись от разных забот домой,
И как будто бы душевнобольная,
Закрываю глаза и танцую с тобой…
 
2016