Лунница

Ксения Бранец
Полнится Полничъ в созвездии Волка.
Чётное время трёх Лун.
Гимны ветров семиструнных умолкли
Тайной ведических рун.

Сонное небо в проталинах звёздных.
Близко... Ладонью коснись.
Шёпот планет. Отзеркаленный отзвук
Чествует чуткую высь.

Зеркало молвиц — загадочный космос.
Ход по канату к луне.
Я упаду здесь, на спуске откосном,
Сердцем, распахнутым, в снег.