Забывается

Наталья Меркушова 2
Забывается всё хорошее,
Забывается в краткий срок.
И следы замело порошею
На пространстве больших дорог.

Были хожены – перехожены
Тропки малые  возле рек.
Но следы замело порошею
Ни на год, ни на два – навек.

...Помнит  речка и помнит рощица,
Помнят ивы, песок речной…
...На весеннем  ветру полощется
Лист берёзовый озорной.