Ну, как же вы могли...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда-то в прошлом, Вашей красотой
Я был изранен, вымучен донельзя.
О! Я был юн, но, право, вовсе не святой...
А не дерзал любви изведать с Вам вместе.
Увидев нынче, Вас я не узнал:
Одна из многих неприметных женщин.
Зачем так тесен взор и трепет вздоха мал?
Я с давних пор храню волненье нашей встречи... 
Ну, как же Вы могли
Забыть себя былую,
Когда от Ваших глаз
Кружилась голова...
Когда от Ваших губ
Посланием слова
В обыденной пыли
Цвели напропалую.

Пытает память чувственную тишь,
В которой утаило время страсти...
В те дни я понимал: Вы мне - мечтанье лишь,
А сердце бунтовало пульсом на запястье.
И признавать сегодня мне не в мочь
За Вами эту блёклую оправу:
Без Вас пустынен день и бесполезна ночь -
Вы лучшая из множества иных по праву.
НУ, как же Вы могли
Забыть себя былую,
Когда у Ваших ног
Склонялся каждый миг...
Когда поэта слог
В саму любовь проник,
Владения земли
Признаньями балуя.


14.03.2016