Наш краеведческий музей

Валентина Шарикова
      А.В Пуставому посвящается

Не Лувр, конечно, и не Колизей
Наш местный краеведческий музей.
Открыт он был в те трудные года,
Когда Союз распался  без труда.
Заводы встали, и казна пуста,
Зарплаты, пенсий нет - душа черства,
Не до музеев местной власти дни...
Мечта погасшему костру сродни,
В которой тлеет крошка-уголёк.
И никому, конечно, невдомёк,
О чём тогда мэр городской мечтал,
(Пусть кто-то скажет:он не идеал),
Но подниму его на пьедестал
За то, что он РАБОТАЛ и искал
Пути, чтоб город рос и процветал.
Всем миром был музей открыт и в срок,
Он был тогда, как свежести глоток.
К истокам нашим стал он маяком.
С историей родной кто незнаком,
Откроет тайны давней старины,
Страницы подвигов солдат войны.
Расскажет о героях наших дней
И о талантах  малой родины твоей.
Не Лувр, конечно, и не Колизей
Наш местный краеведческий музей,
Но нам сегодня он необходим,
Ему почёт и славу воздадим.
Мы с ним Иваны, помнящие род.
Музею процветать - из года в год!