Не ищите мне, ангелы, место в раю

Юрий Фарбер
Не ищите мне, ангелы, место в раю:
Я частенько фальшивую ноту пою,
Не желая взглянуть в партитуру.
Свою жизнь как могу, как умею, крою,
То сшиваю, то вдруг не по шву распорю,
Находя в тихой гавани бурю.

Не ищите мне, черти, и место в аду:
Добровольно я к вам всё равно не приду,
Ничего я не делал плохого.
Как и все – не прекрасно, но всё-таки жил
И немного, по мелочи только, грешил.
Вам в котлы надо вовсе другого.

Ни в раю, ни в аду не ищите меня:
Растворюсь среди неба, средь ночи и дня,
Неподвластный суетности мира.
Где-то выпаду снегом, а может дождём,
Где-то лягу туманом в краю неродном,
Где-то тихо откликнется лира.