Рождество

Иван Бугров
В Рождество из трубы дымок
Улетает в открытый космос.
Там все святки икает Бог
Или может, чихает просто.

Всё бело, на сто вёрст вокруг –
Поле, речка, за ней посёлок,
В чёрном небе белеет круг,
Наклонясь лицом невесёлым,

А над ним (говорят, что в рай)
Белой лентой лежит дорога…
И ты смотришь туда, за край…
И в чихнувшего веришь Бога!