Сколько

Лицо Амосова
Сколько людей слушают ту же песню, что и ты?
А сколько сейчас исполняют свои мечты
Подними голову - там летит самолет
И подумай - а сколько сегодня умрет?
Сколько в постели, в хосписе и на Бали?
Сколько мыслей у скольких людей сейчас возникает внутри?
В этот конкретный момент сколько куплено сигарет?
Сколько выпито литров и сколько сосчитано звезд?
Прямо сейчас это единственный важный вопрос.

***

Всегда что-то происходит
Хочется нам или не хочется
Но мыслить шире и мыслить глобальнее -
Это спасает от одиночества.