Расскажи мне, как там у тебя в параллельно-летящей

Светлана Весенина
Расскажи мне, как там у тебя
В параллельно-летящей вселенной...
Как твои из воды облака,
Как и тут столь же белы, наверное.
Чем ты дышишь там, и чем горишь?
Что там радует и вдохновляет?
Из чего снова сделал фетиш,
Серость будней своих разбавляя?
А у нас также снег и весна,
Как у вас, все такая же слякоть,
Только что-то мне, буду честна...
Почему-то все хочется плакать...
Не пойму, почему, хоть убей,
Оказался ты там, где как будто
Не бывает таких кораблей,
Приплываюших к нам... На минуту
Объясни мне, вселенные что,
Разделили как космос планеты
Разделяет? И сломан мотор
Звездолета иль нету билетов?
Разве есть хоть причина одна,
Что вот так мы с тобой потерялись?
Ты прошёл мимо, хоть и узнал...
Будто мы никогда не встречались.