Я помню тот миг...

Михаил Ситкарев
Я помню тот миг, когда ты мне явилась:
Серебряный свет сонный дом заливал;
Тогда я подумал, что все мне лишь снилось,
Увидел тебя я...и сразу узнал.
Когда ветерок всколыхнул занавеску,
Звездою сошедшей в мой дом ты вплыла;
Картина-подарок, ожившая фреска, -
Такою вот в снах моих ты и была.
Во свете луны мне глаза улыбнулись,
Без слов я расслышал: "Тебя я нашла...
Тогда, в суете мы с тобой разминулись..."
Ответил без слов: "Ждал тебя...ты пришла..."
И встретились в миг же тот время и вечность;
Задумалась стрелка, забыв циферблат;
Луна заиграла наш вальс - Бесконечность...
И мы танцевали...и твой родной взгляд...
Хоть мир так огромен, нашли мы друг друга:
Сквозь пыль, пепелище, крушенье мечты;
Когда уставал я, и выла лишь вьюга,
Я помнил и знал, то что есть где-то ты.
Мы в песнях, стихах наши души сближали,
Однажды чтоб встретиться - и навсегда;
В сладчайшей тоске лик родной узнавали,
Встречались на миг - засыпали когда.
Ты рядом..волшебный покой ощущаю
И знаю, я жив, и что в прошлом не жил:
Чем дальше страницы у жизни листаю,
Тем больше я вижу, что тенью ходил.
С тобой никогда я теперь не расстанусь..
Один, без тебя - я лишь пепел и снег..
И ты улыбнулась: "С тобой я останусь,
Пусть день хоть пройдет, или год, пусть хоть век.."
Любовь не оставит душу одну,
Чтоб та леденела в стране мерзлоты;
Когда лишь зима там - дарит весну;
Моя весна здесь, и весна - это ты.
---  ---  ---  ---  ---  ---  ---  ---  ---
Тихонько в саду шелестят ночью травы,
Рассвета угли небо утром зажгут;
И я пробуждаюсь под шепот дубравы,
Зову тебя нежно: "Ты слышишь? ты тут?"