Котёнок

Адела Василой
(по рисунку Петра Гецой)

Мой Рыжулик весь в печали,
Потому что одинок -
Птички дружбу предлагали,
Только он взлететь не смог!
Трудно быть ему котом...
Чем же, одному, заняться?
Лишь за собственным хвостом
От безделья, погоняться!


Стихотворение на румынском принадлежит Петру Гецой