бессмертное

Зиновий Антонов
я умираю почти пешком
немного задвинув засов
пускай мимо рая
зато о том
ни колокол и ни кол
и я не устану
и больше не встану
чтоб снова не умирать
и дню что придёт вновь с утра не настану
покинув кровать
пускай не надеются те на это
и эти пускай на то
я здесь умираю слегка поэтом
зато не конём в пальто
какая тревога
на свете том
так много живущих мало
зато так немного жующих лом
и пьющих траву навалом
я не перестану глядеть в окно
и видеть закат за вышкой
и мышкой водить и пить вино
закусывая одышкой
и слушать советы от докторов
уже пролетая мимо
лесов и дворов и быков и коров
и деланья сыра и пива
и в том что не будет меня
не убудет ни в будущем и ни в прошлом
закат за рекою как пёс приблуден
и снежной канвой запорошен