Не хватило...

Людмила 31
Не хватило времени для взлета:
Только разогнался... и - барьер...
Больно! И напрасно самолёты
Объезжали, облетали... А теперь
Дверь открылась к голубому  небу,
Иль к земле, зелёной от травы. 
Времени для взлета - не хватило...
Изменились правила игры.

Стал ты пешкой на доске Природы
Переставили - опять пошёл!
Полетел! Пополз! Поплыл! Свободы
Захотелось - вот он, славы дол.

Посидели, полетели дальше
Те, которым крылья были суждены.
Ну а ты, бескрылый и безбашенный -
Не прошёл под Правила игры...

Смотришь в люк, открытый поневоле,
В нем видны и небо, моря синь,
Белых облаков  бескрайняя равнина,
Смятие гор, пустынь песчаных ширь.

Сверху видно все, и кажется порою,
Что вот это - то, что нужно для игры!
Только карта - лишь начало... Горько...
Сверху - видно. Только снизу - мы...