Вечер жизни

Зинаида Трубицына
Как кляча старая, больная,
Бреду по жизненной дороге,
Судьбы удары принимая,
С трудом переставляю ноги.

Иду в мороз, и в снег, и в ливни,
Порой в маршруте ошибаясь,
И груз житейский, непосильный,
Тащу, под тяжестью сгибаясь.

А солнца мало, больше тучи,
И птицы чёрные кружатся,
И валит с ног болезней куча,
И кажется, что не подняться.

Назло судьбе, болезнь осилив,
Спокойно встречу жизни вечер,
И груз житейский, непосильный,
Я не свалю на чьи-то плечи.