У рояля

Надежда Назарова 5
Мы с тобой бродили
По аллеям парка.
В небесах светило
Полыхало ярко.

Шелестели клёны,
Как листы тетрадки.
Ты смотрел влюблённо,
Целовал украдкой.

Обещал лукаво
Быть со мною вечно,
Но одну оставил
В этот летний вечер.

Сяду у рояля -
Ноты, розы, свечи...
Сумерки упали
Кружевом на плечи.

О любви обманной -
Строчкою романса...
Сердце - рваной раной...
И свеча погасла.

   13.03.2016 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Романтика романса http://www.stihi.ru/2016/03/12/8360)