***

Еморозов
Мы говорим о чем-то изъясняясь прозой,
А в письмах шлем послания в стихах.
Нависшая разлукою угроза,
Лишь нагоняет непонятный страх...

Тот страх: как будем мы поодиночке
Осваивать в тиши пустую местность
И ждут ли на пути нас ямы-кочки,
Иль ровная дорога в неизвестность...

Ну что ж, давай присядем на дорожку -
Так хочется порой в приметы верить.
Вглядимся в горизонт еще немножко,
Но расстояний взглядом не измерить.

И рядом постоим немного вместе,
Лишь ты и я, забыв о посторонних,
Ведь расстаёмся ни на сто и двести -
На тысячи щемящих миль, холодных...

И нас жестоко скоро разведут
Бескрайние просторы, тропы, вёрсты...
Минуты так предательски бегут,
Казалось, расставаться -  это просто.

Среди толпы с тобой наедине
Мы потеряем уйму нервных клеток
Что будет тяжелее нам вдвойне,
Глаза расскажут бегло напоследок.

Лишь тучи мирно тянутся грядою,
Готовые нам сбросить капель рой.
На суть вещей глаза свои раскрою,
А ты свои, пожалуйста, открой.