Город Петра

Мирошниченко Надежда
И грустно мне, и тошно, и тоскливо.
Вся жизнь моя – уныния река.
И только то, любимый мой, правдиво,
Что существует сквозь незримые века.

Мне в сердце город как стрела ворвался,
Очаровал собой и вдохновил.
В моей душе он звоном отозвался
И красотой поэта одарил.

И вот, минуло чудное мгновение,
А в мыслях я по Невскому иду.
И вспоминаю царское селение,
И пропадаю, и горю в бреду.

Мне чудится Александрийская колона,
Адмиралтейства строгий тонкий шпиль.
И в золоте имперские знамена -
Петровского барокко дивный стиль.

И вот уже на площади Восстания
Сбегаю я в глубокое метро.
И меряют вагоны расстояния
И я берусь за тонкое перо.

Хочу запомнить каждое мгновение,
Заполонить тобой и мысли и мечты.
Прекрасны вы, о царские творения,
Где на Неве разводятся мосты!

Мне кружит голову твоё величие,
Томит воспоминание, щемит грудь.
Есть лишь одна мечта теперь девичья -
Счастливых восемь дней скорей вернуть.