Надежда

Эжен Валье
В пространстве сердца, места много
И пусть расходятся дороги,
Но верным остаётся путь.

Течёт вода, а с нею время...
Печали растворяя бремя -
На дно осядет страсти муть

И станет всё, как было прежде -
Жива и будет жить надежда!
И в том сокрыта смысла суть.