Я словно в парах аммиака...

Лида Элиен
Я словно в парах аммиака,
В отправленном ими апреле,
Когда вы стихи мне читали
И песни под окнами пели.

Но знайте, что я задыхаюсь,
От каждого звука и ноты.
Меня заковали цепями,
А сердце желает свободы.

Покиньте меня и не стоит
Просить сожаления, ласки..
Возьмите палитру и кисти,
Найдите хорошие краски.

Портреты пишите, пейзажи,
Ночами и розовым утром:
Лишь небо рассвет повстречает,
Укроет своим перламутром.

Даст Бог, вы найдете обитель,
Не растерявши таланта.
Проложите к счастью дорогу,
С невиданной силой Атланта.