Потомок Мюнхгаузена

Роман Башаев
Верунь, отложим бой! Я не без отвращенья
Напился в этот раз. Коллеги засмеют…
Ты знаешь, кто с тобой все делит помещенья,
И старый наш матрац, и серый наш уют?

Уже я говорил? Ну повторю, не гордый.
Секретнее меня агента не найти!
Да, в школе был дебил, но верил очень твёрдо
И курса не менял, и не свернул с пути.

И этот верный путь привёл меня к успеху.
Теперь на мне большой ответственности груз!
Денёк передохнуть – уже в Анголу ехать.
Пришлось «на посошок», иначе я боюсь…

Ты, Вера, мне поверь. Ангола, не Анжела!
Не Ира, а Иран, твержу который раз!
Не тварь она, а Тверь. Ну что ты закипела?
Пойду-ка на диван. Нет, я не Гондурас.

Все деньги – на броню. Какая там заначка!
Кто драл мне спину? Нож! Был ниндзя-дилетант!
А для чего храню презервативов пачку?
Ты рацию не трожь, не вызови десант!

И не помада, шрам! И не засос, а змеи!
Я, их связав узлом, на панде ускакал.
Домой вернулся к нам. Ну почему хамею?
Ты не смотри со злом. Ну перегнул слегка…

Но если я, пардон, «рассказываю сказки»,
Душою буду чист, открою свой секрет.
Мой предок был барон! Немецкий, не цыганский!
Сама ты, Вер, фашист! Он жил за двести лет…

/03.2016/

(2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/03/13/1038 )