Хулиганство на бумаге

Акимова Екатерина 8
Захочется порой - писать безграмотно,
Да так, что будет кругом голова.
И вымрут в голове, подобно мамонтам,
Все правильные, скучные слова.

Захочется поставить ударение
В приевшемся словечке - не туда...
Конечно, без труда не станешь гением,
Но ты ж не рыбку ловишь из пруда!

Устоев древних древесину крепкую -
Точить с бесстыдством гадкого жука!
И ковырять разогнутою скрепкою
Во всех пазах родного языка...

Точить, строчить - и оставлять неназванным
То, что другим привычней - называть.
Ведь ты ж не хочешь правильными фразами
Весь неучёный мир завоевать?!