смотри за дорогой

Ню Менделеева
Смотри за дорогой, ночью все кошки – серы.
Заносит в кюветы их чувства, слова, карьеры.
Как крылья за ребрами бьется тахикардия,
Точит им когти химера беды и были.
Смотри за дорогой, любые пути конечны.
И знаки – не догмы, и страны глухих – не вечны.
Уйдут в страницы цари, борцы , иноверцы
И ветер захлопнет бездонно-больное сердце.