Ледяная полночь

Акимова Екатерина 8
Стрелка острого острова полночь пробила, дрогнув,
И сковало молчание льдом неподвижным веси.
Время остановилось тотчас в ледяных чертогах,
А Невы циферблат, нам казалось, сегодня треснет.

Сжалось всё в напряжении. Небо ждало рассвета.
И деревья ему так молились! Но было страшно.
Сквер, подумав о скверном, кинул «Прощай!» проспекту.
Только день наступил. Лёд растаял. Мы жили дальше.