Страданья из-за опечатки

Акимова Екатерина 8
Так уныло, мерзко, гадко,
В сердце колет мне игла.
Допустила опечатку!
Как я, черт возьми, могла.

Из-за самой низкой лени,
Не из плеч растущих рук –
Для грядущих поколений
Я – безграмотный индюк!

Вот везде находит место
Опечатка, хоть одна!
Даже в самых дебрях текста –
Все равно она видна.

Нет, такой обидной «жести»
Точно не перенесу,
Эта злая мелочь в тексте –
Словно прыщик на носу.