Неприкосновенные мысли

Акимова Екатерина 8
Я брожу, созерцая сияние лет,
По дворам, переулкам, проспектам.
Я иду по пропитанной прошлым земле,
Видя призрачных вещих поэтов.

Академиков, зодчих, правителей – всех
Никогда не смогу перечислить.
Я встречаю здесь, не замечая помех,
Их нетленные, вечные мысли.

Эти мысли шуршат незаметно в листве,
Задевают дыханием стены.
Эти мысли почти у меня в голове,
Но при этом – неприкосновенны!