Быть женщиной

Ангелия Лист
Уметь прожить с веселым нравом -
Особенно когда темно,
И мысли черным покрывалом
Упрятали его на дно.

Уметь, как в пир - накрыть на скатерть,
Пусть даже впроголодь живешь.
Уметь себя опять сосватать,
Чтоб выкупили не за грош.

Уметь на минус – ставить плюсы,
Найти надежды рукоять!
Бросают дезертиры, трусы.
А верных участь – устоять.

Уметь во всем найти значение - 
Не важных не бывает лет!
Суметь прожить в благодарении
Среди тревог и разных бед.

Уметь в размытых красках жизни
Чеканить явственную грань,
Затушевать былые «тризны»,
И новому сказать - воспрянь!

Уметь читать свои романы
В страницах личных дневников.
И заскочить, пусть в запоздалый,
Счастливый поезд из цветов!
                ~~~
Любить вовсю! Мир удивляя
добром и женской красотой.
Творить! Жизнь- вечно молодая!
И дай нам Бог, прожить такой!





картинка из интернета