Людям... добрым

Наталья Мироненко
Мы, похоже, болеем дроблением,
Бытие превращая в битьё.
И не балует осуществлением
Самых светлых надежд громадьё.
Это явно не свыше ниспослано -
Вечный бой, от начала начал.
Разберётся история после... но!
Кто сейчас – за сейчас отвечал?

Проще - быть управляемым роботом:
Кнопка "ввод" - и как с гуся вода?
Почему проверяется опытом,
Оголённые ли провода?
Вот пока не шарахнет по темечку,
Не встряхнёт, чтобы искры из глаз –
Доверяем кумиру и времечку,
Позабыв о конечности нас.

Пепел... ядерный – как упоительно!
Для упившихся зельем дурным.
Но в пылу, безрассудно воительном,
Почему не понятно иным:
А Земли той........ 
                какая же разница,
Сколько раз, кто – кого, если всех?
Да и что после пепла останется?
Антител гомерический смех?

Люди добрые, ёлки зелёные,
Отложите пустой частослов.
Поднимите глаза просветлённые
Чуть  повыше златых куполов:
Мы на шарике, хрупком и маленьком –
Ну сравните же с тем, что вокруг...
А сидим и мудрим по завалинкам,
Кто из тленных - нам враг или друг.