Тот дом

Акимова Екатерина 8
В том доме, где я не живу,
Выходит окно в синеву.
И солнце так плавит стекло
Своим добродушным теплом…

У дома, где я не живу,
Кузнечики точат траву.
Виднеется озера гладь…
Непросто теперь вспоминать.

Тот дом, где уже не живу,
Мне снится… почти наяву.
Он пахнет парным молоком,
Но так от меня далеко.

Тот дом – в тёмный лес превращен!
И что же сравнится еще
С такою большою бедой
России – старушки седой…