Колечко

Джаннат Ташкеева
Облакам ночным не нужна огранка,
Но они - небес кружевные оплечья.
Приходила во сне подруга-цыганка,
Дарила из меди витое колечко.

Узенькое, словно из детства речка,
Причудливее, чем её прибрежные ивы.
Хотелось спросить... Не было ни словечка.
И мне показалась она такой несчастливой,
Как я.