Оттенки

Акимова Екатерина 8
Серый город – асфальт и стены.
Видеть это – одна из мук.
Но, бывает, другой оттенок
В этой серости вспыхнет вдруг.

Красноватый, голубоватый, -
Я замечу его тотчас.
Солнце, видимо, виновато,
Приоткрывшее сонный глаз.

Небо серое посветлеет,
Покрасивеет – словно гжель!
И становится веселее
И приятней вокруг уже.

Жаль, что этот просвет – мизерный,
Быть недолгой его красе…
Разучиться бы видеть серость,
Разучиться бы, насовсем!

И другими смотреть глазами,
И не видеть под небом грусть.
Разучиться бы… как – не знаю,
Но уверена – разучусь!