Человек

Николай Бризов
Боль за грудиной - беспричинна,
Я не страдал и не любил,
Я не фанат кино под капучино,
Не весел, не печален, не брезглив.
Не выделяюсь над людской равниной,
Не требую от неба долгих лет,
И на коленях не стою когда ранимый
Или когда сам ранил, хоть и не хотел.
Не требую наград за достижения,
Ведь достигать - потребность всех мужчин
И за оградой оставлять мгновения,
Которые мозаикой сложат жизнь.