Под музыку Вивальди

Елена Липаткина
Вы только никогда не забывайте
мерцанье крыш  безумно-голубое...
Влюблялись мы под музыку Вивальди
и вряд ли что-то слышали другое.

Себя преодолев, лишившись страха,
познав пределы веры как оружия -
у бездны звезд - любили мы под Баха,
мост партитурой к Небу обнаруживая.

И на исходе бесконечной ноты,
которая дана нам - жизнью тленной,
мне хочется найти такое что-то,
чтоб развернулась к нам лицом - душа вселенной.