Весенним вечером

Незримо Наблюдающий
Наступали перемены-
Отказаться было поздно,
Зажигались в небе звёзды-
Значит в небе кто-то есть

Приходящие на смену
Только лишь вдыхая воздух
С болью падали на землю-
Ожидать благую весть.

Расправляемся со страхом-
Пепел к пеплу и прах к праху,
Слово-серебро,молчанье-
Золото или навоз?

Меч из ножен,резким взмахом
Вносим лицемерам плату-
Маятника колебанья
И с пристрастием допрос...

Выйдем в тишине вечерней
Из дому-все кошки серы,
Или чёрнЫ или белЫ-
В жизни множество цветов

В песне,спетой напоследок
Чувство есть,но нету меры-
отдаётся за бесценок
Жизнь с обменом на любовь.

Слышишь-это шум мотора,
Странно,я ошибся-морок?
Этим вечером чудесным
Что-то странное нас ждёт

Что ж ты вьёшься,чёрный ворон?
Жив пока,а эти стоны
Запихну поглубже в сердце-
Там никто их не найдёт.

Возвращается спаситель-
Вы его скорей примите-
Мало-ли,на всякий случай,
Пара слов-и нет проблем

Молодцы,теперь грешите-
Жрите,пейте,не страшитесь-
Говорили ведь пророки-
Быдло хочет перемен.

Ну а мы с тобой на пару-
Я и верная гитара
Ночью,среди звёзд на крыше
Продолжаем свой концерт.

Эта странная забава-
За мелодией усталой
Поднимаются всё выше
Тени пирровых побед...

.................

В небо утекают реки
И не слушая советов
Вслед волшебному потоку
Устремляются душа

Есть ответы,нет вопросов-
Почему?Всё очень просто-
Нет опаснее порока
Чем бояться сделать шаг...

Алексей Петров 14.03.2016