Прогулка с мечтой

Анжелина Орлова
Запрягу гнедую я тройку,
А в карету мечту усажу.
Как смогу, напою я им польку,
И дорогу к полям покажу.
Для себя запрягу вороную –
Я люблю эту черную масть.
«Догоняйте, – крикну, – тройку гнедую,
Но смотрите, чтоб не упасть.»
И в полях обретём мы свободу,
Будет ветер ласкать, обнимать.
Сколько здесь побывало народу,
Кто хотел свободным временно стать.
Птицы разные здесь распевают,
Но, услышав трель соловья,
Все вокруг в тот же миг замирают,
Нету фальши в нотах. Вранья.
В это время Бог отдыхает –
Наши предки так говорят.
Соловей ему ухо ласкает,
Не в обиде за свой он наряд.
Виртуозно исполнит рулады
Кто-то скажет: «Да нет же пассаж».
Будет петь он до самой прохлады
И за это не просит плюмаж.
Вот и мы затаились на время,
Чтоб послушать того соловья.
И на время забудем мы бремя,
Горести жизни своего жития.
Вот и всё, соловей умолкает –
Нам пора возвращаться домой.
Соловья нам всегда не хватает –
В этой жизни птицы святой.
Не в галоп, а аллюром шагают
Будто трель не могут забыть.
Кони нас домой возвращают.
Так должно после трели видимо быть.