Мартовский снег

Нина Шендрик
Отклик на «Снег. Сняг. Петър Алипиев» (Ирина Каховская Калитина)
http://www.stihi.ru/2016/03/13/10204

Неторопливо падал снег, беспомощно, бесцельно.
Не долетая до земли, истаивал бесследно.
Он чистотою неземной затронул чьи-то души,
Нежнее, трепетней, чем  дождь , чтоб стали легче, лучше.
Снежинки, крылья опустив, спадали лепестками
Над не проснувшейся душой, омыв ее слезами.


Диалог с Людмилой Киргинцевой:

Отклик Людмилы Киргинцевой

И я снежинкою лечу,
Чтоб сделать мир добрее.
Мне всё, снежинке, - по плечу,
И мир меня согреет.

Я стану радостной слезой
На детской милой щёчке,
А, может, - нежною звездой
На робкой липкой почке.

И пусть душа моя с ручьём
Поёт весенним гимном!
А ну, весна, подставь плечо
Для ночки соловьиной!

Отклик Нины Шендрик

Лети бессмертная душа,
Здесь в небесах ты дома,
Весенним воздухом дыша,
Светла и невесома.

Снежинкой ляжешь на ладонь,
И от тепла растаешь,
Но даже, падая в огонь,
На небо улетаешь.