Слыл у серости мышиной

Любовь Пешкова
Кот гулял в мышином царстве, приглашён на юбилей, 
Он своей подругой детства, Королевою Мышей,
Друг с пелёнок жил с ней рядом, возле норки у печи
Не обидев даже взглядом, даже когти не  точил,
По утрам свой сыр на завтрак вместе с ней всегда
Делил,
Не жалел пушистой шерсти для тепла внутри норы,
Ей стихи писал, поэмы, посвящал эссе, статьи 
Рисовал картины сажей, взятой лапой из печи.               
Чёрный фрак, цилиндр высокий, галстук-бабочка, усы,
Гостем жданным был, желанным, воплощеньем доброты,
Танцевал кадриль и польку, вальс-бостон и минуэт
Слыл у серости мышиной в разговорах при дворе
Эталоном красоты он, украшая этот свет,
Как художник королевы и как истинный поэт.

14.03.16