если бы это был цирк...

Княженика Волокитина
если б это был цирк,
ты был бы конферансье
в мокасинах и фраке
 и с бабочкой ниже рта.
думал о публике как о безвкусном зверье,
а по вечерам докучала б тебе нагота.

если бы это был цирк,
 ты был бы эквилибрист
в бледно-желтом трико и с мозолями на ногах.
и тогда каждый раз когда бы падал
вниз,
в ложах дамы дрожали бы, в шляпках и жемчугах.

если б мы были в цирке,
то я могла бы быть львом.
С пообдерганной гривой,
без кисточки на хвосте.
лев когда-то царем был,
египетским божеством,
а сегодня в потеху зевакам сидит на шесте.

если б это был цирк,
 я была бы веревкой кулис,
я б скрывала, что видеть не дОлжно,
 от лишних глаз.
я молчала бы, даже когда б все кричали:
 «Бис!»,
я бы крепко держалась ...
кабы не лопнул каркас.