Русский язык

Борис Беленцов
Русский язык - родник наш и спасенье,
Покуда  жив язык, и мы живём.
Он наша общность, гордость и творенье.
Мы вместе - значит всё переживём.

Богаче в моей жизни нет наследства,
И мне не нужно злата, серебра.
Свежи  воспоминания из детства
По-русски отличать зло от добра.

По-русски с детства  слышать слово мама.
По-русски  думать,говорить и  жить.
По жизни  не виляя  идти прямо .
И дружбою по-русски  дорожить.

Покуда жив язык наш - живы будем,
Могуч, богат  и истинно велик.
Историю свою мы не забудем.
И не забудем русский свой язык.
14 марта 2016г Борис Беленцов